과일이 몸에 좋다는 것을 잘 알면서도 사실 나는 과일을 별로 좋아하지 않는다.
비타민이라는 프로에서 아침에 먹는 사과는 황금이라고 했었고 감이 빨갛게 익으면 의사들의 얼굴이 새파랗게 질려버린다고 할 정도로
과일들의 효과를 열거하자면 이 지면이 부족할 정도 이지만 정말 몸에서 땡기지가 않아서 잘 먹지 않는다.
어쩌다가 건강식이라는 이름으로 과일을 구입하면 반은 썩어서 버리기가 일쑤라서 사실 잘 구입하지도 않지만 구입할려고 하다가도
망설여진다. 그리고 더욱이 과일이 생각보다 당분이 많아서 살이 더 찐다고 병원에서는 더 못먹게 하니 더 멀어졌다.
그런데 그런 과일을 아침식사 대용으로 먹게 되면 건강해지고 날씬해 진다는 이 책을 사실 반신 반의로 읽게 되었다.
그런데 과일이 이토록 효과가 있으리라곤 생각하지도 못했고 알지도 못했다 그냥 후식정도로만 생각을 했고 다이어트 대용으로만
생각했지 야채보다도 더 못한 정도로만 생각했다.
그리고 내가 알던 상식조차도 많이 틀리다는 것을 알게 되었다. 빈속에 과일은 그리 좋지 않다고 생각했는데 과일은 위가 비었을때
먹어야 효과가 있으며 후식으로 먹던 과일이 얼마나 몸에 치명적인지 알게 되었다.
과일은 다른 음식을 먹고 먹는 후식이 아니라 음식을 먹기전에 먹는 전식이 되어야 함을 알게 되었다.
그렇기에 속이 비어있는 아침식사로는 과일만큼 좋은 완전식품은 없다는 결론이 나왔다.
우리몸은 시간대별로 달라진다고 한다 오전4시부터 정오까지는 배설시간대 이고 정오부터 오후 8시까지는 섭취,소화시간대 이며 오후 8시 부터 오전 4시까지는 흡수 이용의 시간대라고 책은 말하고 있었다.
필요한 시간대로 적절한 음식을 섭취해야만 몸이 각 기능을 적절히 하고 기능을 제대로 할 수 있는 것이다.
몸이 배설할 시간에 음식을 섭취하게 되면 그 음식을 소화하기 위해서 배설을 할 에너지를 잃어버리는 것이다.
만약 배설 되어야 하는 노폐물이나 배설물이 체내에 머물러 있으면 그것이 독소가 되고 그 독소가 비만과 질병의 원인이되는 것이다
그러나 과일은 위에 머물러 있는 시간이 짧고 배설을 도와주는 작용을 하기 때문에 아침엔 과일이 더욱이 좋은 것이다.
과일도 무지개 색깔처럼 각 색깔별로 나누어지기도 하고 효능면도 부분적으로 나누어졌다.
임산부가 태중에 아기를 위해서 과일이 좋으며 임신을 하기전에 몸을 깨끗이 하는 것으로도 과일이 좋다고 한다.
익은 감의 경우 비타민 C가 귤의 두배이고 사과의 16배가 된다고 한다 알면 알수록 놀랍다 과일만 잘 챙겨먹는다면 구지 우리가
비타민제를 복용하지 않아도 더 좋은 효과를 볼 수 있으리란 생각이 든다.
멜론이 혈압을 낮추는데는 천하제일이라서 고혈압환자들이 복용을 하면 많이 좋다고 한다.
비록 좋아하는 음식중에 과일이 포함되지는 않지만 이제는 억지로라도 먹고 습관을 들여야 할 듯하다.
큰 돈을 들이지 않고도 식욕, 다이어트, 미용, 건강, 장수(長壽) 등 모든 바라는 바를 충족시켜 주는 과일 다이어트 방법을 소개한 책. 프루츠 모닝 를 몇십 년 전부터 꾸준히 실천함으로써 부작용 없이 몇십 킬로그램이나 되는 놀라운 감량(減量)에 성공했거나 젊음과 건강을 되찾은 체험자들의 사례를 바탕으로 구체적인 방법을 제시하고 있다.
책을 펴면서
역자의 머리말
프루츠 모닝은 아침 식사로 과일만
과일을 마음껏 드십시오.
신비로운 인체의 사이클을 아십니까?
24시간 주기의 생체 리듬
아침에는 배설을
과일은 위가 비어 있을 때에 먹어야 합니다.
신선하고 잘 익은 과일을 날로 먹어야 합니다.
과일 이외의 먹거리와 같이 드셔서는 안 됩니다.
다른 음식을 드신 직후에는 과일을 들지 마십시오.
파티 장소에서 먼저 드실 것은 과일입니다.
사람은 초식·육식·잡식 동물인가?
과일은 식생활상 보조가 아니라 주식물
과일 주스를 강력하게 권합니다.
좋아하는 오리지널 주스로 즐거움이 두 배!
손수 만든 주스를 바르게 마시는 법
내추럴 하이진이 권하는 식사법
과일을 듬뿍 드시면 변비와는 완전히 결별
프루츠 모닝이야말로 궁극의 감염책입니다.
과일을 많이 드시고 이상 체형으로 가꿉시다.
임산부의 최고 이상식은 신선한 과일입니다.
아기에게는 분유보다 모유와 과일을…
과일들은 화내고 있습니다!
이것이 사실이다!「과일을 옳게 먹는 법」총정리
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사람은 과일을 맜있게 느낄 수 있도록 되어
천재들은 과식주의자였다.
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포도는 심장병 예방의 MVP입니다.
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딸기는 뛰어난 건강 증진 식품입니다.
블루베리는 노화 예방 식품의 으뜸입니다.
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멜론이 고혈압 환자의 구세주입니다.
수박은 천하의 이뇨제입니다.
무화과는 변비의 구세주!
파인애플에는 비타민 C, 식이 섬유, 화이트 케미컬
오디는 통풍, 관절염의 통증이나 염증을 해소
푸룬은 블루베리와 더불어서 노화 예방의 대장
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토마토는 프루츠 모닝 감으로는 그만입니다.
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